Так, ученики пяти классов в школах №33, №36 и гимназии №7 имени святителя Питирима на сегодняшний момент не посещают занятия, но закрывать учебные заведения полностью на карантин не будут.

На территории Тамбова сейчас наблюдается сезонный рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. На прошедшей неделе в поликлиники города обратились 2556 человек с проявлениями ОРВИ, из них: 505 — взрослые, 679 — дети от 0 до 2 лет, 778 — дети от 3 до 6 лет, 594 — дети от 7 до 14 лет, сообщает администрация города. Но несмотря на это, эпидемиологическая обстановка в городе стабильна, случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

«На сегодняшний день приостановлена образовательная деятельность в пяти классах в трех общеобразовательных организациях города. Это школы №33, №36 и гимназия №7. Закрывать полностью школы на карантин пока нет необходимости», — пояснила Ирина Романова, заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова.

Поэтому жителей Тамбова призывают позаботиться о профилактике и сделать прививку. Напомним, вакцинация в городе началась ещё 27 августа.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code