На 34-м пленарном заседании Ивановской городской думы, которое состоялось 26 сентября под председательством Александра Кузьмичева, были рассмотрены вопросы, затрагивающие интересы большого количества ивановцев. Важнейший из них – это поправки в бюджет. Александр Кузьмичев отметил, что по ряду статей депутаты решили выделить дополнительное финансирование.

«Мы увеличили ассигнования на организацию питания учащихся 1-4 классов в муниципальных образовательных учреждениях, теперь их сумма составляет 8 млн 350 тысяч рублей, — пояснил глава городского парламента. — Выделили дополнительные средства на оплату за потребленную для уличного освещения города электроэнергию и обеспечение бесплатного проезда льготников на общественном транспорте. Также выделены финансы на ликвидацию стихийных, несанкционированных свалок. Все эти моменты позволяют областному центру нормально функционировать».

Кроме того, на 28 622,17 тыс.руб. увеличится финансирование по муниципальной программе «Развитие образования города Иванова». Дело в том, что из областного бюджета выделена субсидия на капремонт  объектов дополнительного образования — по ул. 3-й Сосневской и здания бывшего ДК «Меланж».

В 2018 году бюджетам муниципальных образований региона предусматривается субсидия на благоустройство, ремонт и установку площадок для физкультурно-оздоровительных занятий. Так, 13 000,00 тыс. рублей пойдут на устройство спортивной площадки на территории микрорайона «Московский» города Иванова.

На реализацию подпрограммы «Отлов и содержание безнадзорных животных» выделяется дополнительно 340,00 тыс. рублей в связи с наличием большого количества обращений граждан по отлову безнадзорных животных.

Объем средств на выполнение муниципальной программы «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове» увеличивается на 238,90 тыс. рублей. Средства будут направлены на создание и оснащение детского технопарка.

Кроме того, объем финансирования программы «Формирование современной городской среды» увеличивается в 2018 году в целом на 5 132,06 тыс. рублей.

Что касается основных параметров бюджета, то прогнозируемые доходы увеличиваются в 2018 году на 41 633,10 тыс. рублей и составят 6 746 841,75 тыс. рублей. Безвозмездные поступления в 2018 году составят 3 461 241,75 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты приняли еще ряд важных для города решений. Так, в частности, внесены изменения в порядок продажи объектов муниципального жилищного фонда. Отныне перечень помещений, которые может продавать мэрия, расширен. В него вошли те, что признаны непригодными для проживания, с ограниченным благоустройством.

Александр Кузьмичев сообщил, что согласно данным, представленным администрацией города, таких помещений в настоящее время выявлено 15. Если получится их продать, пополнится доходная часть бюджета, кроме того, город не будет нести затрат на содержание и ремонт этих помещений.

Еще одним решением гордумы управление благоустройства администрации города Иванова было наделено полномочиями по выдаче специальных разрешений на движение по автодорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств и выдаче разрешений на перезахоронение.

Кроме того, было решено дополнить порядок расчета размера оплаты по договорам на установку рекламных конструкций и создать специализированный совет по вопросам их размещения.

К.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code