Развитие событий имеет два основных сценария

Фото: Артем Халупный

Тайфун «Трами», образовавшийся в прошедшие выходные, может принести сильный ветер в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». 

Максимальный ветер вблизи центра усилился до 52 м/с. Пока тайфун смещается над морской акваторией и угрожает лишь судам, которые могут оказаться на его пути. Двигаясь на северо-запад, в конце рабочей недели он выйдет на юг Восточно-Китайского моря. Но далее развитие событий имеет два основных сценария.

По одной из версий, над акваторией моря тайфун повернет на север и около суток будет смещаться в этом направлении. Затем вихрь развернется на северо-восток и в воскресенье обрушится на Японию проливными дождями и ураганным ветром. Пройдя над южными островами, в ночь на понедельник он выйдет на юг Японского моря. В дальнейшем «Трами» пройдет над севером Японии и уйдет в Тихий океан.

На погоду Приморского края тайфун прямого влияния не окажет, но может повлиять на ветровой режим. Над акваторией Японского моря увеличатся градиенты давления, и в прибрежных районах Приморья усилится ветер. По другой версии, выйдя на Восточно-Китайское море, тайфун не поменяет направление движения, а продолжит смещаться на северо-запад, и на его пути окажется остров Тайвань. Затем «Трами» выйдет на Южный Китай. В этом случае на погоду Приморского края тайфун влияния не окажет вовсе. Примгидромет проводит регулярный мониторинг ситуации, привлекая разные расчетные схемы. Информация о дальнейшем развитии будет уточняться. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code