Вечером 25 сентября в подмосковном Щелково состоялась вторая товарищеская встреча между сборными России и Сербии. Болельщики из Республики Коми ждали эту встречу с особым нетерпением, так как была велика вероятность дебюта за главную команду страны местного воспитанника – вратаря «Новой генерации» Александра Кригера.

Как сообщает пресс-служба сыктывкарского клуба, исторический момент случился сразу после перерыва – Александр заменил в составе Николая Балашова и блестяще отыграл второй тайм. К слову, Россия уступала после первой половины встречи 1:2, а в итоге выиграла 3:2. Александр Кригер сохранил ворота в неприкосновенности, отыграл на ноль!

Более того, на 32 минуте новоиспеченный вратарь сборной России едва не открыл счет своим мячам за главную команду страны. Александр в своем стиле подключился к атаке, плотно пробил. Вратарь сербов с трудом отразил мяч, а Ивану Милованову чуть не хватило, чтобы сыграть на добивании и забить.

В концовке поединка сербы, проигрывая один мяч, выпустили пятого полевого вместо вратаря. Но и при таком раскладе переиграть Александра Кригера соперникам не удалось. Сразу после игры голкипер сборной России и «Новой генерации» прокомментировал свой дебют на международной арене.

— Александр, первая игра, первая победа. Не хватило только первого гола?

— Да, был моментик попасть в пустые ворота. Не забил. Будем тренироваться, работать. Самое главное — что выиграли. Дебют удался. Я вышел во втором тайме. Команда – молодцы. Ребята – умницы! Всех с победой!

— Эмоции от дебюта?

— Только положительные! Присутствовала небольшая нервозность, но она с первой минутой ушла. Приятно выступать за национальную сборную. Вдвойне приятно побеждать!

— Было очень непривычно наблюдать, как вы постоянно находитесь в воротах, не подключаясь к атакам. Не было установки?

— Когда тренеры просили подключаться, я подключался. Без большого фанатизма.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code