Председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин подозревается в причинении крупного ущерба бюджету Читы, дело возбуждено по части первой статьи 293 УК РФ «Халатность», сообщили 25 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого следственного управления.

По данным следствия, комитету городского хозяйства в 2017 году на проект по формированию современной городской среды были выделены деньги. Заключены муниципальные контракты.

Краевое Управление Федерального казначейства установило расхождение между объёмом фактически выполненных работ и объёмом работ, принятых и оплаченных комитетом городского хозяйства.

Скурыдин являлся распорядителем бюджетных средств по расходам. Он должен был осуществлять финансовый контроль за подведомственными распорядителями бюджетных средств. Чтобы они использовали деньги правомерно и эффективно.

Сергей Скурыдин недобросовестно и небрежно относился к возложенным на него обязанностям. Он не организовал и не осуществил надлежащим образом ведомственный контроль, не убедился в достоверности и не проверил информацию, содержащуюся в выставленных счетах. Это повлекло причинение крупного ущерба бюджету администрации Читы.

В настоящее время по уголовному делу, с целью проверки реально выполненного объёма работ по контрактам, назначена строительно-техническая экспертиза.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code