Её возглавил председатель Центрального совета отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) из Москвы Артём Демидов. На конференции обсудили актуальное состояние объектов культурного наследия и исторической среды Тамбова и области, а также были предложены меры усиления надзора за состоянием памятников. По итогам учредительной конференции были выбраны руководители Тамбовского областного отделения ВООПИК, определены регламенты работы и приняты его новые члены.

Как сообщает Тамбовская жизнь, в состав Тамбовского отделения организации вошли 12 человек. Председателем Тамбовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры избрали градозащитника Алексея Селиванова.

Необходимо добавить, что в рамках визита в наш город Артём Демидов смог увидеть весь исторический центр Тамбова. Он убедился, что в областном центре есть объекты культурного наследия, но отдельные из них здания находятся в плачевном состоянии.

Стоит отметить, что инициаторами открытия ТРО ВООПИК стали тамбовские активисты и градозащитники. Они считают, что действия этой организации будут способствовать сохранению исторической архитектуры и облика Тамбовского региона, также разрешат затянувшиеся конфликты между общественностью и застройщиками. Помимо этого ТРО ВООПИК будет содействовать популяризации исторического наследия, волонтёрского движения и станет базой для общественных инициатив в этой сфере.


Фото: Архив Марины Климковой

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code