Перспектива его перехода в другой регион становится более реальной

Фото: PRIMPRESS

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко срочно вылетел в Москву для консультаций по поводу назначения кандидатом в губернаторы Приморья. Об этом со ссылкой на источники сообщил портал Sakh.com, передает PRIMPRESS.

По информации сайта, в рамках Дальневосточного медиасаммита Кожемяко завтра должен был участвовать в пресс-конференции вместе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, однако Козлов будет отвечать на вопросы журналистов один.

«Перспектива ухода Олега Кожемяко в соседний регион стала более реальной», – отмечат издание.

По информации PRIMPRESS, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и депутат Госдумы Сергей Сопчук в понедельник вылетели из Владивостока в Москву одним рейсом «Аэрофлота».

Напомним, что 16 сентября в Приморье прошел второй тур выборов главы края. По итогам подсчета 100% бюллетеней врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. В крайизбирком от обеих сторон поступило свыше 200 жалоб на нарушения.

После вмешательства Центризбиркома 20 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, по итогам которого стало известно об отмене выборов губернатора региона. По закону повторные выборы должны пройти в течение трех месяцев. 

Сегодня стало известно, что дата новых выборов губернатора Приморского края будет назначена только в октябре.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code