Регионы Северного Кавказа войдут в национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» с 2019 года. Об этом на заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе под председательством Александра Матовникова сообщил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.


«Национальный проект структурирован как продолжение и расширение приоритетного проекта, который в 2017-2018 годах реализуется в 38 крупнейших городских агломерациях. Один регион округа имеет опыт участия в этом проекте, с начала следующего года все регионы Северо-Кавказского федерального округа буду участвовать», — отметил он.


«Нами предложено предоставить средства всем регионам СКФО на улучшение состояния региональной дорожной сети. Общий объем средств на шестилетний период (с 2019 по 2024 год), согласно предложениям, по всем регионам округа составляет порядка 9 миллиардов рублей», — добавил И. Алафинов. По его словам, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» также будут выделены дополнительные средства на модернизацию дорог в городских агломерациях. 


Протяженность дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в СКФО составляет 21 540 километров, из них в нормативном состоянии — 58%. По предварительным оценкам в течение шести лет реализации нацпроекта на Северном Кавказе позволит вдвое сократить количество аварийных участков. 


Пресс-служба Главы РИ 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code