На временно оккупированной территории Донецкой области контрразведка Службы безопасности провела спецоперацию, в результате которой оттуда был выведен бывший «министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что в сентябре 2014 года мужчина присоединился в ряды незаконных вооруженных формирований. Сначала в составе так называемого «Индустриального оплота Донбасса» он занимался поставками на оккупированные территории удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и конечной продукции сельского хозяйства», – подчеркивают в спецслужбе.

Также в СБУ добавляют, что впоследствии бывший главарь боевиков Захарченко назначил его «министром агропромышленной политики и продовольствия».

«На этой «должности» злоумышленник под кураторством российских спецслужб обеспечивал формирование штата и функционирования фейкового ведомства. Среди прочего он также «санкционировал» прибытие на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого «российского гуманитарного конвоя», – убеждают в ведомстве.

Кроме того, правоохранители выяснили, что из-за конфликта с Захарченко на основе перераспределения награбленного «министра» обвинили в злоупотреблении служебным положением и хищении средств в особо крупных размерах, а затем на некоторое время приспешники «чиновника» его посадили.

Оказавшись на подконтрольной Украине территории, человек в рамках открытого уголовного производства сотрудничает со следствием и дает показания относительно деятельности террористической организации, фактов непосредственной причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, хищения государственного имущества, разрушение инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона, а также других преступлений российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности,
– констатируют в СБУ.

Как утверждает издание LIGA.net со ссылкой на источник в СБУ, говорится об Алии Камару, однако другие детали по этому делу не сообщаются.

Алия Камара, которого СБУ вывела из Донбасса

Добавим, что Камара продержался на посту «министра» три недели, а потом почти 4 года провел в тюрьме по обвинению в заговоре и хищениях. Он был арестован на Донбассе 15 декабря 2014 года.


Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code