В этом году в Тамбовской психиатрической клинической больнице возобновил свою работу психотерапевтический театр «Мы». В июне этот проект поборолся за президентский грант и победил.

Как уточнили в облздраве, конкурс был масштабным, и выиграть было непросто. Из всех регионов страны в фонд поступили более 9 тысяч проектов, но успешно прошли отбор только те организации, которые смогли подготовить наиболее качественную и тщательно проработанную заявку. В числе победителей оказалась и заявка Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности».

На средства гранта планируется закупить необходимую для постановки технику и разработать сценарии для постановок.

Театральная группа, в которую войдут 30 человек, будет сформирована из людей с инвалидностью и членов их семей — участников организации, а также выздоравливающих пациентов Тамбовской психиатрической клинической больницы.

В настоящее время уже написан сценарий спектакля «Муха — цокотуха», активно проводятся репетиции, приобретены необходимые реквизиты и созданы прекрасные костюмы для постановки. Несколько раз в неделю в психотерапевтическом театре для подопечных проходят занятия по танцевальной двигательной терапии и актерскому мастерству.

Во время реализации проекта актеры сыграют в таких спектаклях как «Муха — Цокотуха», «Время Веры, Надежды, Любви» и других.


Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code