Остановки с отоплением могут появиться в Пензе в следующем году. Старые пензенцев не устраивают. Демонтаж и обновление остановочных павильонов начались еще в июне.
Так, тротуар и остановку общественного транспорта на улице Кирова, что напротив памятника «Первопоселенец», взялись ремонтировать еще в начале лета. Сейчас здесь новый павильон, светофор и заездной карман. Однако новшества в глазах пензенцев меркнут на фоне так и недоделанного тротуара.
«Затянулся ремонт, одно можно сказать. Скоро уже зима, слякоть, гололед. Получается так, что людям ходить негде. Пешеходный переход есть, а тротуара нет», — сказала жительница Пензы.
Вообще остановочные павильоны в городе намерены были поменять и обновить до 1 сентября. В этом году таких мест 15. В основном на центральных улицах города. Места выбирали из расчета на то, что там в сутки проходят больше 100 человек. Сейчас с задачей почти справились. Старые остановки снесли, новые поставили. Улица Мира — наглядный пример. Но и здесь с предпочтениями людей прогадали.
«Хуже стало. Все открыто, ветер продувает. Вам понравится, если ветер с севера будет дуть? Одна сторона-то закрыта, а две стороны открытые», — отметил житель города.
И таких недоделок по всей Пензе масса — где-то дыры в павильонах, а где-то и вовсе один каркас. В ближайшие две недели подрядчики намерены исправить эти недочеты. Последние приготовления сейчас идут еще по нескольким адресам.
«У нас осталось установить павильоны в трех местах: это улица Луначарского, остановка «Улица Толстова», улица Бекешская «Рембыттехника» и улица Аустрина «Школа». Там остановочные павильоны готовы, сейчас готовим площадки, и в течение двух недель мы их установим», — подчеркнул начальник департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин.
Как заявили в городском департаменте ЖКХ, все работы планируют завершить в течение двух недель.
Что касается «теплых» остановок, которые поручил установить в городе губернатор Иван Белозерцев, то начать реализацию этой идеи планируют в 2019 году. Изменения коснутся мест ожидания общественного транспорта возле городских больниц и поликлиник. По подсчетам экспертов, одна такая остановка с подогревом обойдется бюджету Пензы в 1,5 млн. рублей, причем без учета платы за электроснабжение и охрану этих объектов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code