26.09.2018

Планируемый для привлечения объем средств федерального бюджета на период 2019 – 2024 годы для финансирования дорожной отрасли Приангарья составит 35,2 млрд рублей. Кроме того, на эти цели предполагается направить 48 млрд рублей из региональной казны. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Накануне в Федеральном дорожном агентстве состоялось предварительное рассмотрение программы дорожной деятельности Иркутской области на 2019 – 2024 годы, разработанной с целью достижения целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется выполнять весь необходимый комплекс дорожных работ, в том числе строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и местного значения. Кроме того, снизить количество мест концентрации ДТП и уменьшить количество автодорог, работающих в режиме перегрузки.

— Благодаря участию Иркутской области в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» за два года (2017 и 2018 гг.) в регион привлечено

1,4 млрд рублей федерального финансирования, еще 1,6 млрд рублей выделено из областного и 302,3 млн рублей местных бюджетов, – сообщил Евгений Липатов.  

В 2017 году в ходе реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации приведено в нормативное состояние 93,6 км дорог регионального и местного значения (36,4 км региональных дорог, 29 км местных дорог в г. Иркутске, 17,7 км в г. Ангарске, 10,5 км местных дорог в г. Шелехове), устранено 31 место концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В 2018 году запланировано отремонтировать 96,6 км дорожной сети Иркутской агломерации, на сегодняшний день работы завершены полностью более чем на 70% объектов, это 69,8 км. Также в рамках проекта планируется устранить 45 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий – на 17-ти местах работы полностью выполнены, в стадии завершения работы на 20-ти объектах. Срок окончания работ 1 ноября 2018 года.

– Со следующего года мы планируем приступить к более масштабным работам – по капитальному ремонту и реконструкции дорог, — отметил Евгений Липатов.

Замминистра напомнил, что при формировании плана работ, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет учтено мнение участников общественных обсуждений.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code