Акция в Вятский Полянах

Автор фото:
КПРФ

Активисты потребовали отставки чиновников, лоббирующих повышение пенсионного возраста.

На площади Победы города Вятские Поляны собрались активисты и сторонники КПРФ, которые вышли протестовать против пенсионной реформы. По итогам митинга активисты потребовали отставки чиновников, лоббирующих повышение пенсионного возраста. Об этом рассказала первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина.

В своём вступительном слове Александра Каримуллина подвергла резкой критике социальную политику партии власти:

— В нашей стране 2% населения владеют 40% запасов страны – нефти, газа, леса. Россия – самая богатая страна мира, однако, 24 миллиона россиян живут за чертой бедности. Им не по карману оплата услуг ЖКХ, полноценное питание, лечение и образование. Рабочих мест, в том числе, и в Вятских Полянах, на всех не хватает, целый класс молодёжи государство превратило в гастарбайтеров, – подчеркнула Александра Ивановна.

А итогом её выступления стал призыв отправить правительство РФ в отставку, назначив министрам пенсию в 8 тысяч рублей с копейками:

— Пусть на своей шкуре узнают, каково живётся простому народу, — предложили митингующие.Эмоциональное выступление Александры Каримуллиной участники митинга горячо поддержали. Некоторые из протестующих подходили к микрофону, чтобы рассказать присутствующим о беззакониях и несправедливости, с которыми им пришлось столкнуться. По завершению митинга была принята резолюция, в которой, среди прочего, протестующие потребовали за поддержку пенсионной реформы лишения мандатов депутатов Госдумы от «Единой России», а также 30 единороссов, занимающих депутатские кресла Заксобрания.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code