Проект регионального бюджета-2019 должен быть внесен в Госсовет до первого ноября.

При этом министрам следует обеспечить в парламенте атмосферу обсуждения финансовых показателей развития отраслей.

Об этом в ходе открытия заседания правительства сообщил глава Коми Сергей Гапликов. Предваряя доклад министра финансов, он отметил, что работа, проводимая правительством Коми на протяжении последних двух лет по бюджетной консолидации и оздоровлению государственных финансов, дала результаты: все взятые на себя обязательства власти Коми исполняют.

«Проект бюджета должен быть внесен в Госсовет до первого ноября. Министрам необходимо создать в парламенте атмосферу его обсуждения с депутатами», — отметил глава.

Он уточнил, что одна из основных задач бюджета — заложить финансовую основу реализации 12-ти нацпроектов, которыми будет охвачен комплекс мероприятий по развитию всех отраслей жизни территорий.

Министр финансов в своем докладе сообщила, что на 2019 год бюджет еще остается дефицитным. Впрочем, на 2020 и 2021 годы намечен незначительный профицит — базис для снижения долга, чтобы стабилизировать и повысить запас прочности бюджета.

«Наш приоритет — исполнение в 2019 году социальных обязательств, в том числе мер соцподдержки. Они впервые с 2016-го будут проиндексированы», — сообщила Галина Рубцова.

По ее словам, индексация ожидает и зарплаты бюджетников. Также власти нацелены на финансовое исполнение целей, прописанных в 204-м указе президента РФ о стратегическом развитии.

Что касается МРОТ: на уровне России в новом году он составит 11280 рублей. В Коми — 19176 рублей в южной зоне и 27072 рубля в северной.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code