Эта неделя напомнила тамбовчанам, что сентябрь — это всё-таки уже осень. Неделя началась с похолодания и дождей. И температура воздуха с каждым днём продолжает опускаться.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области предупреждает жителей региона об ухудшении погодных условий.

По данным Тамбовского ЦГМС — филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 27 сентября будет облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем также ожидаются дожди. Ветер юго-западный ночью 8–13 метров в секунду, днем 11–16 метров в секунду. Днём синоптики обещают сильные порывы ветра до 19 метров в секунду. Температура воздуха ночью от нуля до пяти градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов выше нуля.

При таких погодных условиях существует вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области, как и вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционирует в режиме «Повышенная готовность». Развернут оперативный штаб по контролю за метеорологической обстановкой и готовности сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС.

Спасатели рекомендуют жителям региона соблюдать правила безопасности:

  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
  • машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;
  • находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
  • избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов);
  • не оставляйте детей без присмотра;
  • судовладельцам исключить выход маломерных судов на открытую воду.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного — «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области — 8 (4752) 72–99–50.

Следить за актуальным прогнозом вы можете на портале ВТамбове в разделе «Погода».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code