26.09.2018

На 28 машин пополнился сегодня автопарк Иркутской станции скорой медицинской помощи, Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи, Шелеховской и Иркутской районных больниц. Ключи от новых автомобилей представителям муниципалитетов вручили Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко.

— В этом году мы выделили беспрецедентную сумму на покупку автомобилей скорой помощи – 282 млн рублей. 192 машины уже были закуплены и переданы в медицинские организации  Иркутской области. Это очень серьезно улучшило материальное состояние станций скорой помощи, врачебных амбулаторий, ФАПов, участковых и районных больниц. Кроме того, наша упорная работа по сокращению средств на проведение конкурсов дала возможность сэкономить еще 18 млн рублей, и до конца этого года мы закупим еще 12 автомобилей, — сказал Сергей Левченко.

Таким образом, в общей сложности в 2018 году будет приобретено 204 машины скорой помощи класса «А» для медорганизаций Иркутской области.  Это позволит решить одну из самых острых проблем в сельском здравоохранении — транспортировку пациентов из отдаленных местностей в районные больницы и приведет к повышению качества и доступности оказания медицинской помощи жителям региона.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко подчеркнул, что работа Правительства Приангарья по обновлению автопарка станций скорой медицинской помощи продолжается. На осенней сессии Законодательного собрания будут рассмотрены изменения в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В частности, Правительство предлагает увеличить финансирование государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» в 2018 году. 139,5 млн рублей дополнительно планируется направить на приобретение 48 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и «С».

Машины, которые сегодня получили медорганизации Иркутска, Ангарска, Шелехова и Иркутского района, относятся к классу «А». Автомобили укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными ингаляторами, фельдшерскими и акушерскими наборами, а также устройствами для приема и транспортировки лежачих пациентов.

Сергей Левченко и Олег Ярошенко осмотрели машины скорой помощи, врачи продемонстрировали им медоборудование автомобилей. Губернатор лично оценил технические возможности машины, проехав за рулем одной из них.  

Напомним, качественное улучшение медицинского обслуживания населения было названо Губернатором Иркутской области одной из ключевых задач в проекте первого Пятилетнего плана развития региона на 2019 – 2023 годы.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code