Закон о «Цифровых финансовых активах» не предполагает легализацию криптовалют, а поэтому может стать большим разочарованием, считает валютный стратег ТелеТрейд Александр Егоров.

В рамках второго чтения закона в Госдуме в понятие цифровые финансовые активы не вошел такой класс активов как криптовалюты. Есть токены, которые являются единицей учета и заменяют ценные бумаги в цифровом мире, удостоверяя права на тот или иной актив. 

Последняя редакция закона не дает понимания о возможных сроках легализации криптовалют в РФ в каком-либо виде. То есть фактически консервирует существующее положение, сохраняя цифровые денег в сером правовом поле. Таким образом, в отношении криптовалют действуют общие правовые нормы. Это позволяет недобросовестным участникам рынка совершать сложные комбинации для осуществления махинаций с ними. Тем не менее, ряд аспектов деятельности на крипторынке законопроект все же предлагает регулировать, и, вероятно, в будущем будет доработан и в отношении криптовалют, отмечает аналитик TeleTrade.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code