Об этом стало известно в ходе заседания Законодательного собрания

Фото: Артем Халупный

Депутаты Законодательного собрания Приморского края назначат новую дату выборов губернатора в октябре. Об этом стало известно в ходе очередного заседания парламентариев, которое состоялось в среду, 26 сентября, сообщает PRIMPRESS. 

Напомним, что 16 сентября в Приморье прошел второй тур выборово главы края. По итогам подсчета 100% бюллетеней врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. В крайизбирком от обеих сторон поступило свыше 200 жалоб на нарушения. После вмешательства Центризбиркома 20 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, по итогам которого стало известно об отмене выборов губернатора региона. По закону повторные выборы должны пройти в течение трех месяцев. 

По словам секретаря крайизбиркома Натальи Камаевой, на следующие выборы необходимо затратить 290 млн рублей. Это сумма трат исключительно на обеспечение избирательного процесса. В ней не учтены «иные расходы», например, видеонаблюдение. Камаева уточнила, что цифра согласована на заседании комиссии крайизбиркома, а утверждать ее будут депутаты Законодательного собрания ПК. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code