На фоне перекрашенного фасада становится заметнее внутреннее противостояние

Фото: Екатерина Дымова

Фасад здания администрации Владивостока частично превратился из грязно-серого в бежевый. Напомним, решение о символическом осветлении мэр Виталий Веркеенко озвучил после июньского телеэфира Владимира Путина, заявив, что рассчитывает и на исчезновение отрицательных ассоциаций: «серые схемы», «серое существование» и т. д.

Белый цвет, видимо, любимый у Веркеенко. Недавно компания «Мазда Мотор Рус» передала администрации Владивостока «на условиях годичного тест-драйва» 20 автомобилей Mazda белого цвета, т. к., по словам мэра, парк администрации сильно устарел, машинам по 20 лет. В итоге старые темные «крузаки» на парковке сменили новенькие светлые «Мазды». Личное авто у Веркеенко тоже, кстати, белого цвета.     

Не первый год перед входом в мэрию вызывающе паркуется черный Range Rover. Машина стоимостью порядка $200 тыс. (новая в автосалоне по курсу доллара, соответствующему году выпуска авто) принадлежит К.А. Литвиновой. Напомним, что первым вице-мэром, курирующим такие сферы городской жизни, как градостроительство и муниципальная собственность, является А.А. Литвинов.

Тем временем после вышедшего вчера в деловом еженедельнике «Конкурент» интервью Веркеенко под заголовком «Из города выжаты все соки» на различных интернет-ресурсах начали появляться материалы, цель которых – угроза: мол, будешь трогать наши схемы, получишь «обратку». А в анонимных телеграм-каналах, где автором выступает нерукопожатный политтехнолог-маргинал, это сказано и вовсе открытым текстом.   

Читайте также:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code