Выборы в Магаданскую городскую Думу VI созыва состоялись 13 сентября 2015 года. Состав Магаданской городской Думы обновился практически полностью. Теперь 14 депутатов в городской Думе представляют единые избирательные округа от региональных отделений партий, остальные 14 депутатов избраны в Думу по одномандатным округам, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

За три года работы депутаты Магаданской городской Думы VI созыва провели 32 заседания, на которых принято более 300 решений по обеспечению жизнедеятельности городской среды: с учетом мнения избирателей, вносили изменения в план благоустройства; корректировали Устав; выступали с инициативой по перераспределению бюджетных средств для повышения эффективности расходования и обеспечению первоочередных потребностей магаданцев.

Депутаты выступали и с рядом законодательных инициатив и предложений. В частности, по инициативе Магаданской городской Думы были расширены границы территорий для получения бесплатного гектара. В программу включена территория п.Снежный и микрорайона Снежная Долина.

Депутаты стали основоположниками регионального Закона, который предусматривает сегодня финансовую поддержку дошкольных учреждений в вопросе обеспечения присмотра за детьми –инвалидами, сиротами и оставшимися без родительского попечения, за детьми с туберкулезной интоксикацией. Родители и опекуны таких детей освобождены от платы за посещение детских садов.

На федеральный уровень депутаты Магаданской городской Думы выносили такие актуальные региональные вопросы, как ценовая политика в отношении топлива, обеспечения жителей региона субсидированными авиабилетами, несогласие с законопроектом о повышении пенсионного возраста в отношении жителей районов Крайнего Севера.

Депутаты Магаданской городской Думы VI созыва учредили ежегодную церемонию награждения тренеров и спортсменов Магадана, а, начиная с нынешнего года, и районов Магаданской области. В рамках мероприятия наградой «Тренер года» и «Спортсмен года» поощряются лучшие представители в каждом отдельном виде спорта.

По инициативе и при поддержке городских депутатов в Магадане построена лыжероллерная трасса, проводятся массовые спортивные мероприятия, в том числе, соревнования по лыжным гонкам на Кубок Магаданской городской Думы.

Социальное партнерство занимает особое место в депутатской деятельности. Ежегодно народные избранники за счет личных средств оказывают содействие в проведении общественно-значимых мероприятий, реализации образовательных и социальных проектов, а также в решении частных вопросов жителей города. За активное участие в жизни магаданцев депутаты Магаданской городской Думы ежегодно становятся лауреатами премии «Меценат года» и «Человек года» в различных номинациях.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code