Задолжавшего 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда магаданца заставили выплатить долг. Приставы арестовали бытовую технику должника. Через несколько дней мужчина нашел нужную сумму и погасил задолженность, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В декабре 2017 года ранее судимый двадцатилетний преступник умышленно причинил средней тяжести вред здоровью жителю Магадана, за что был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В качестве самостоятельного требования потерпевший обратился в суд с иском о взыскании морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

После вынесения судом положительного решения в пользу истца исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области на принудительное исполнение.

Задолженность по исполнительному производству должник не погашал, от явки к судебному приставу-исполнителю не являлся, в связи с чем, был объявлен в исполнительный розыск.

Сотрудники розыскного подразделения УФССП России по Магаданской области обнаружили должника в одном из государственных учреждений, куда последний направился по личным вопросам, и доставили его на прием к судебному приставу-исполнителю.

Судебный пристав-исполнитель, не теряя времени, осуществил выход по месту жительства должника и осуществил арест принадлежащей ему бытовой техники, разъяснив, что арестованное имущество, в случае непогашения долга в установленный законом срок, будет передано на реализацию в торгующую организацию.

Через несколько дней после ареста имущества неплательщик изыскал денежные средства для погашения задолженности по исполнительному производству в полном объеме и предоставил в службу судебных приставов квитанцию об оплате 100 тыс. руб. в пользу взыскателя и 7 тыс. руб. исполнительского сбора, взысканного с него в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

Денежные средства поступили на расчетный счет магаданца, потерпевшего от преступления, а арестованное имущество возвращено владельцу.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code