В торжественном мероприятии приняли участие представители регионального комитета физической культуры и спорта, а также руководитель благотворительного фонда двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

«В 2014 году, когда появилась инициатива реализовать подобный проект, мы были воодушевлены тем, что есть возможность создать доступную спортивную инфраструктуру для всех жителей региона, — отметила Елена Исинбаева. —  Нам очень хочется, чтобы подобные площадки были в каждом уголке области, постепенно мы идем к реализации этой цели».

Новая спортивная площадка включает в себя универсальную арену 40х20 метров для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, гандбол), детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки. Еще одну спортплощадку в Серафимовичском районе откроют в этом году в сельском поселении Буерак-Поповский — ее возводят по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Отметим, универсальный спортивный комплекс возведен в Серафимовиче рядом с реконструированным парком — новая зона отдыха с аллеями, освещением, детской площадкой и фонтаном появилась на месте прежнего Горбачевского сквера в конце 2017 года. Отметим, что комфортная городская среда создается поэтапно — ранее, в 2016-м, в районном центре привели в порядок главную площадь. Важно, что работы по приведению общественных пространств в порядок охватили и центральные усадьбы: проекты благоустройства с 2014 года реализованы в семи сельских поселениях Серафимовичского района.

В Волгоградской области сегодня особое внимание уделяется развитию детского и массового спорта — такую задачу профильным ведомствам поставил губернатор Андрей Бочаров. Так, до конца года спортплощадки федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ», возводимые по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, будут открыты в Волгограде, Волжском, Михайловке, Суровикинском, Городищенском и Светлоярском районах. Всего с 2015 года при поддержке федерального центра в регионе построены 22 спортивные площадки. Кроме того, в этом году возводятся универсальные спортзалы в Николаевском и Калачевском районах, новый ФОК в городе Волжском и плавательный бассейн в Старополтавском районе, продолжается реконструкция стадионов «Урожай» в Городищенском районе и «Темп» в Красноармейском районе Волгограда, обновляется бассейн у «Волгоград Арены».

Всего за последние годы благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов.

Юлия Ермакова, Ганна Павлий

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code