Призыву в Вооружённые силы РФ подлежат мужчины от 18 до 27 лет, которые подходят по состоянию здоровья и не имеют отсрочки. А те призывники, которые к моменту поступления на службу отучились в ДОСААФ и получили водительские права категории С, D, E, участвовали в военно-патриотическом движении «Юнармия», будут иметь преимущества при распределении в войсковые части, сообщает администрация города.

Андрей Ершов, военный комиссар города Тамбова:

Если гражданин в своё время был признан ограниченно годным, переведен в запас, получил военный билет, но за это время прошёл лечение, он также может написать заявление, пройти медицинское переосвидетельствование, изменить себе степень годности и по желанию пойти на службу по призыву, при условии, что его возраст — до 27 лет.

Тамбовские призывники чаще служат в Западном военном округе, который объединяет 29 субъектов Российской Федерации. При этом это могут быть и сухопутные войска, и военно-морской флот, и авиация.

Андрей Ершов, военный комиссар города Тамбова:

Хочу сразу заметить, чтобы родители не волновались: граждане, которые будут служить по призыву, не направляются на службу ни в какие горячие точки. Там принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту.

Срок службы по призыву остается прежним — 12 месяцев.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code