Работники промышленности Севастополя в среднем зарабатывают более 31 тысячи рублей в месяц. Таковы данные департамента экономического развития города, пишет «Новый Севастополь».
«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по полному кругу организаций по виду экономической деятельности «обрабатывающее производство» за июнь 2018 года составила свыше 31 тысячи рублей», – рассказал директор департамента экономразвития Андрей Саносян.
При этом он представил сравнительные данные: в 2016 году средняя зарплата была менее 27 тысяч рублей в месяц.
Вице-губернатор Илья Пономарев подчеркнул значимость такого прогресса.
«Мы за счет негосударственного сектора обеспечили прирост средней заработной платы на 11%», – отметил он.
По итогам работы промышленных предприятий города за январь – июль 2018 года индекс промышленного производства составил 107,2% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.
«Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в действующих ценах, в обрабатывающем производстве (с учетом добывающей отрасли и производства пищевых продуктов и напитков) увеличился в 2,14 раза и составил 6,6 млрд руб», – добавил Саносян. По прогнозам департамента, за год эта сумма составит почти 13 млрд рублей.
Наибольший рост продемонстрировали: производство резиновых и пластмассовых изделий – почти 600%, производство машин и оборудования – 376%, ремонт и монтаж машин и оборудования – 267%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели – 236%, добывающая промышленность – почти 225%.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code