Правоохранительные органы задержали 24-летнего севастопольца, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений матери, повлекших по неосторожности ее смерть.
Как сообщили в пресс-службе СУ Следкома России по Севастополю, трагедия произошла в пятницу. Парень вместе с матерью возвращался из гостей. Женщина была сильно пьяна, идти самостоятельно не могла. Это разозлило сына, и ударил мать кулаком в лицо, а потом, когда она упала, нанес еще несколько ударов ногой по телу.
Парень решил, что от холодного душа мать отрезвеет и сможет идти. Для этого он вместе с матерью вернулся к товарищу, у которого был в гостях. В ванной комнате стал обливать мать водой, но она не приходила в сознание и перестала подавать признаки жизни. Проверив пульс матери, сын обнаружил, что она скончалась.
«В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проведена проверка показаний на месте преступления, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Севастополю, уточнив, что расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по которой в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело, — до 15 лет лишения свободы.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code