Журналисты издания «Информер» решили взять калькулятор и посчитать, что можно сделать на полмиллиарда рублей, если эту сумму пустить не на содержание депутатских помощников, омбудсменов и госслужащих разных уровней, а на развитие региона.
Ранее журналисты выяснили, что т.н. «команда Чалого» внесла в Законодательное Собрание поправки в закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя». По мнению депутатов, госслужащим нужно повысить оклады, ни много ни мало, на 30%.
Инициаторы даже не скрывают, что для воплощения задуманного в жизнь бюджет и без того дотационного города придется увеличить на 59, 5 миллиона.
Впору ещё раз озвучить: думают ли народные избранники о своем народе?
Например, 500 миллионов – это годовой бюджет всей программы благоустройства. То, что реально делается в городе, что видно и можно пощупать руками: 380 объектов – спортивные и детские площадки, внутридворовые дороги, сотня скверов, 250 крыш, сотни капремонтов.
Если полмиллиарда взять и закатать в асфальт, в итоге получится 10 км дорог, на эту же сумму можно было бы по текущему ремонту подлатать 50 км автомагистралей. Примерно столько и делается в Севастополе за год.
На полмиллиарда можно было бы построить одну школу или два садика.
В эту сумму обошлась бы прокладка 30 км газопровода или строительство двух подстанций скорой помощи. Сравнивая закупки, можно прийти к выводу, что на 500 млн можно возвести одну детскую поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс.
Если полмиллиарда достался бы бонусом «Севавтодору» – радости дорожников не было бы предела. Они могли полностью укомплектовать предприятие дорожно-строительной техникой. Этой суммы хватило бы на два пассажирских катера.
Перечислять, похоже, можно бесконечно. Но однозначно понятно – сделать можно многое, а можно в угоду удовлетворения депутатских амбиций спустить на зарплаты чиновников, омбудсменов и прочих депутатских помощников.
Сделают ли севастопольцы вывод о своих избранниках, которые, похоже, уже находятся в предвыборной эйфории и с легкостью готовы усадить город на паперть лишь бы насолить правительству, которое выдало отрицательное заключение на повышение своих окладов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code