Супруги из Ухты отправятся в места лишения свободы за хищение у местного предпринимателя денежных средств. За неполные два года им удалось похитить около 14 млн. рублей, сообщает прокуратура Коми.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении супругов, местных жителей. 39-летние муж и жена признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2014-2016 гг. Евгения М., работая главным бухгалтером у индивидуального предпринимателя, похитила у него почти 14 млн. рублей. Преступную схему реализовывать ей помогал супруг Руслан. Женщина с использованием программного обеспечения «Бизнес Онлайн» одного из банков переводила денежные средства со счета предпринимателя на карты знакомых своего супруга. Для придания легальности операциям и отчетности перед работодателем она искажала сведения о назначении платежа. После поступления денег знакомые Руслана М. передавали ему денежные средства, которыми супруги распоряжались по своему усмотрению.

Факт хищения был выявлен аудиторской проверкой после увольнения женщины с должности главного бухгалтера.

В ходе расследования уголовного дела супруги вину не признали, пояснив, что денежные средства выводились по указанию предпринимателя.

Суд признал супругов виновными в инкриминируемом деянии и назначил Евгении М. наказание в виде 4 лет лишения свободы, а ее супругу – 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code