Торжественная церемония открытия пункта связи между Южной Кореей и КНДР в приграничном городе Кэсон состоялась в пятницу, 14 сентября. Об этом сообщает агентство Yonhap.

В меропиятиии приняли участие около 100 человек из двух  стран. Южнокорейскую делегацию возглавлял министр объединения Чо Мён Гё, а КНДР – председатель Комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон.

Отмечается, что в офисе будут работать примерно по 20 чиновников от каждой страны, которые смогут поддерживать связь на постоянной основе.

Начало функционирования подобного пункта, по мнению экспертов, является первым шагом к открытию посольств двух Корей в Сеуле и Пхеньяне соответственно.

Ранее КНДР и Южная Корея согласовали дату третьего саммита. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправится с трехдневным визитом в Пхеньян, где встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Саммит пройдет с 18 по 20 сентября.

Также стало известно, что Южная Корея намерена предложить КНДР подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр 2032 года. Совместное проведение игр может опираться на успех зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code