Представителей украинской партии «Оппозиционный блок», требующих дать воду крымчанам, вице-премьер страны Вячеслав Кириленко предложил лишить украинского гражданства за их «антигосударственную деятельность». Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.
Напомним, скандал разгорелся из-за высказывания главы украинского МИДа Павла Климкина. Он заявил, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России. В ответ фракция «Оппозиционный блок» в Верховной раде потребовала от властей Украины «немедленно обеспечить право крымчан на доступ к пресной воде», прекратить «геноцид, который нарушает права крымчан», и отправить Климкина в отставку.
«Оппозиционный блок» требует отставки Климкина за четкую позицию по Крыму. Напротив, уже давно пора лишить украинского гражданства некоторых деятелей «Оппозиционного блока» за антигосударственную деятельность, разжигание межконфессиональной вражды и работу против территориальной целостности Украины», — написал замглавы украинского кабмина.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code