Неустановленные лица: Алексей Миронов

Автор фото:
Вятский наблюдатель

Соцсети: «Алексея Миронова хотели задержать… Но то ли из-за преклонного возраста миллиардера, то ли из-за боязни спугнуть Быкова, следователи повременили».

Вятский наблюдатель продолжает следить за ходом расследования уголовного дела по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в Парке Победы. Данное преступление было совершено «неустановленными лицами», которые действовали по предварительному сговору. Как сообщил ранее Следственный комитет России, эти «неустановленные лица» путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в Парке Победы в городе Кирове, а похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города.

Скромный пресс-релиз от силовиков вызвал острую дискуссию – кто эти «неустановленные лица» и почему их имена следствием не называются? «Неустановленные лица могут купить пакет молока, но никак не земельный участок», — иронично замечают некоторые пользователи социальных сетей. Наше издание делает попытку ответить на этот волнующий всех кировчан вопрос.

Обыски у Алексея Миронова и в компании «Кировспецмонтаж».

В четверг рано утром стало известно, что в ходе расследования уголовного дела по Парку Победы, кировские следователи наведались днём ранее в квартиру и офис заслуженного строителя Алексея Миронова. После публикации нашего издания этой информации, строительная компания «Кировспецмонтаж» принялась в различных СМИ опровергать факт обысков, однако руководитель компании Алексей Миронов в экстренном порядке обратился к федералам. Кировчане уже переживают, что уголовное дело заберут в Москву и там оно затянется на долгие годы.

В ходе обысков у Миронова в квартире и его офисе следователями была изъята вся необходимая документация, назначены и проводятся экспертизы. «Расследование уголовного дела продолжается, следователи выясняют обстоятельства произошедшего, а также устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению данного преступления», — прокомментировали ход расследования уголовного дела по факту мошеннических действий с землёй Парка Победы.

Однако в воздухе повис закономерный вопрос, который, в том числе, задают посетители нашего сайта: если строитель Алексей Миронов купил землю по рыночной стоимости и заплатил за это деньгами, почему следователи пришли к нему с обысками? Кроме того, по утверждению кировского телеграм-канала «Вятский губернатор», Алексея Миронова хотели задержать и отправить в СИЗО. «По крайне мере, первоначально такие планы были. Но то ли из-за преклонного возраста миллиардера, то ли из-за боязни спугнуть Быкова, следователи повременили. В принципе, с предупреждением никуда не уезжать до конца следствия — тоже ничего. Подождем», — комментирует происходящее анонимный источник.

Обыски у Миронова. Автор: Кировский шептун

Мошенничество, совершенное организованной группой.

В своём пресс-релизе кировские следователи пояснили, что уголовное дело по Парку Победы возбужденно по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество): «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

Кроме того, следователи разъяснили, что эти «неустановленные лица» действовали по предварительному сговору, совместно и согласованно. Таким образом, как поясняют наши юристы, расследование этого уголовного дела идёт с уклоном не на особо крупный размер (как ошибочно полагают некоторые СМИ), а с упором на совершение его группой лиц.

Мнение юриста: «Есть комментарий Верховного суда относительно такого квалифицирующего признака, как совершенное организованной группой. Если говорить кратко, мошенничеством совершенным группой лиц по предварительному сговору нужно считать деяния, которые совершены при двух условиях: в афере участвовало как минимум двое, и они заранее решили совершить такое злодеяние. Суд, который будет рассматривать дело о мошенничестве с этой квалификацией, должен выяснить, что каждый из соучастников делал конкретно для его осуществления, а в приговоре по делу изложить доказательства вины отдельно по каждому виновному. Отдельно следует квалифицировать действия в составе организованной группы, чьими признаками являются: устойчивый характер; они «нашли» друг друга именно для того, чтобы совершать злодейства; у них есть лидер, «костяк» участников, а также привлекаемые в порядке «аутсорсинга» люди для непосредственного совершения конкретной аферы».

Зачем следствию понадобился Алексей Миронов?

Исходя из озвученного выше, мы строим догадки и только догадки, что следователи могли усмотреть в действиях заслуженного строителя России Алексея Миронова признаки участия в организованной группе, которая путем обмана и злоупотребления доверием, приобрела право на земельный участок, расположенный в Парке Победы в городе Кирове. Ещё раз оговоримся, что это только наше абстрактное предположение, которое требует официального подтверждения.

Другие «неустановленные лица».

Вполне вероятно, что одним из членов этой группы «неустановленных лиц» может оказаться известный кировский бизнесмен Леонид Яфаркин, он же «Лёнчик Казанский». Именно компания «Лёнчика» в результате «серой схемы» в 2015 году первоначально приобрела 4,5 га парковой земли в центре города всего за 338 тысяч рублей. По информации наших источников, Леонид Яфаркин уже был допрошен следователями, но заверяет о своей полной непричастности. Рекомендуем к прочтению наш материал, посвященный компании «КЗОРС» и Леониду Яфаркину.

Леонид Яфаркин

Опрос Наблюдателя:

Знал ли Алексей Миронов, что покупает Парк, похищенный у города мошенническим путём?

Проголосовало 13 человек Воздержался 1 человек

Все опросы

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code