Жители Коми не проявили особого интереса к вакансиям на муниципальных выборах, которые пройдут 9 сентября. Большинство кандидатов, желающих встать у руля местных органов власти – это представители политических партий.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев. На 67 свободных мест в органах местного самоуправления больше всего представителей выдвинула «Единая Россия» (63 кандидата). Дышат им в спину разве что либерал-демократы (32 кандидата) и самовыдвиженцы (29 человек). Не стали покрывать все территории такие партии, как «Справедливая Россия», от которой баллотируются всего 14 человек, и КПРФ, выставившая 13 своих соратников.

Новичками кампании в Коми станут по одному представителю от непарламентских партий «Возрождение России» и «Российский Объединенный Трудовой Фронт».

«Тем не менее, поскольку всего насчитывается 153 кандидата, альтернативность в плане возможности выбора среди кандидатов избирателям обеспечена», — отметил Дмитрий Митюшев, пояснив, что в целом рядовые граждане к нынешним муниципальным выборам особого интереса в плане выдвижения не проявили.

Что касается агитации в СМИ, которую официально можно начинать с завтрашнего дня, кандидатам на выборах поселенческого уровня придется использовать формат самостоятельного распространения агитматериалов. Поскольку на этом уровне выборов нет СМИ, которые обязаны предоставлять кандидатам бесплатную печатную площадь и эфирное время. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code