Сделать процедуру предоставления жилья по социальному найму  более прозрачной потребовал прокурор области.

Так прокурор области внес в ЗСО инициативу, согласно которой администрации районов и городов должны будут в обязательном порядке опубликовывать на своих официальных сайтах списки граждан, которые хотят получить жилплощадь по соцнайму у муниципалитета.

В ведомство поступает много обращений по вопросу движения очереди на получение жилья. Эта проблема обсуждалась на совещании, которое прошло в Законодательном Собрании области с участием представителей прокуратуры.

«Мы выявляем нарушения в этой сфере. Однако в большинстве случаев проблема в том, что люди часто не знают о текущем состоянии учета. Лица, стоящие в общей очереди не обладают информацией о гражданах, кому жилье предоставляется в первоочередном или внеочередном порядке. Поэтому возникает много вопросов. Размещение сведений о состоянии учета в Интернете позволит сделать эту систему более открытой для граждан», — отметил старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Андрей Смирнов.

Депутаты и чиновники от муниципалитетов идею поддержали, но отметили, что реализации нужно сначала обсудить объем информации, возможной к размещению с учетом действующего законодательства. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code