Санкции, которые США намерены ввести с 22 августа, распространятся на экспорт продукции двойного (гражданского и военного — ред.) назначения, на поставки лазеров и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа, сообщает 9 августа агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США.

Санкции не будут напрямую распространяться на «Аэрофлот», акции которого резко упали 8-9 августа на фоне подробностей о новых санкциях. Собеседник Reuters не исключил, что ограничительные меры могут косвенно затронуть авиаперевозчика, если он захочет приобрести какую-то продукцию, экспорт которой подпадет под санкции.

Как сообщает ТАСС, российское Министерство иностранных дел назвало санкции бесперспективными, а повод — мартовское отравление в Великобритании бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля — надуманным.

«Каковы будут санкционные меры в отношении России, таковы будут и ответные меры. Меры будут прорабатываться, исходя из тех действий, которые будет предпринимать американская сторона», — заявила агентству официальный представитель МИД Мария Захарова.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code