Глава региона проинспектировала в Мегионе готовность к осенне-зимнему периоду и городской котельной. Котельная «Южная» работает в Мегионе с 1996 года, в качестве основного топлива используется газ, резервного – нефть. 

Геннадий Зверев, и.о. заместителя главы города — начальника управления жилищно-коммунального хозяйства заверил, что подготовка к отопительному периоду идет по графику, в настоящий момент эта готовность оценивается на 75 процентов. До 1 сентября паспорта готовности к новому сезону должны получить все объекты социальной сферы Мегиона, до 15 сентября – объекты жилищной сферы, до 1 октября — предприятия коммунального комплекса. 

— Оборудование котельной нуждается в модернизации. Мы планируем привлечь внебюджетные ресурсы на эти цели, передав объект концессионеру. Концессионное соглашение прорабатывается, его заключение планируется на 20 декабря, — пояснил Геннадий Зверев. 

Наталья Владимировна посоветовала расширять количество потребителей услуг теплоснабжения за счет предоставления выгодных условий предприятиям, которые отапливаются своими котельными. 

— Бизнес всегда соглашается на выгодные условия, используя возможности сэкономить. Бороться за потребителей нужно. У централизованной системы чем больше потребителей — тем она более эффективна, — сказала губернатор. 

Представители муниципалитета подтвердили, что работают и в этом направлении, считая важным сократить число котельных в промышленной зоне.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code