В редакцию vtomske.ru поступило несколько обращений касательно выключенного светофора на пересечении проспекта Ленина и переулка Нахановича. Люди жалуются, что светофорный объект не работает с конца июля, движение не регулируется и перейти дорогу очень сложно.

«Уже не первую неделю на Ленина, где идет пересечение с Нахановича, не работает светофор ни с одной стороны. И если переходить переулок Нахановича со стороны художественного музея или «Марии-Ра» просто, потому что там нет большого потока машин, то вот Ленина — уже опасно. А переходит там проспект много людей, это же центр города. Движение никто не регулирует, пешеходы либо идут как хотят, либо им приходится ждать, когда наберется несколько человек, чтобы не так страшно было. Из-за маршруток, которые останавливаются на остановке «ТЮЗ», второму ряду не видно, переходит кто-то дорогу или нет. Некоторые машины, которые даже видят людей на дороге, тормозят в последний момент», — рассказала томичка Татьяна.

По ее мнению, такая ситуация может привести к несчастному случаю. «Видимо, ничего не будет делаться до первого ДТП. А оно может произойти. Сразу потом и регулировщик свободный найдется, и светофор на место вернут», — резюмировала наша собеседница.

Напомним, в середине июля сотрудники АО «ТомскРТС» приступили к плановому ремонту участка магистрали в районе перекрестка проспекта Ленина и переулка Нахановича. В связи с этим на участке было прекращено движение автомобилей. Сообщалось, что оно продлится до 3 августа, однако движение пока не открыто, работы продолжаются.

В диспетчерской СМЭУ в конце июля редакции сообщали, что светофор на Ленина — Нахановича был отключен 27 июля и не будет работать до 3 августа.

Накануне корреспондент снова обратился в СМЭУ, чтобы уточнить сроки отключения светофорного комплекса. Однако там попросили узнать информацию в администрации Томска, потому что светофор будет включен, «когда закончатся ремонтные работы».

В мэрии редакции прокомментировали: «На этом участке ведет работы «ТомскРТС»; светофор будет включен в работу после того, как они закончат; о сроках нужно узнавать у них».

В ресурсоснабжающей организации сообщили, что срок окончания ремонтных работ — 17 августа. Там подчеркнули, что речь идет именно о сроке окончания ремонта. Когда включат светофор, в «ТомскРТС» сказать не могут, так как это не в их компетенции.

Позже мэр Иван Кляйн рассказал корреспонденту vtomske.ru, что СМЭУ на данном участке тоже прокладывает кабельные сети. «Там делается сплошное благоустройство, а на следующий год запланирован капремонт проспекта Ленина. Получается, что работы с сетями делать уже не придется», — сказал он.

Чтобы сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео, можно заполнить форму в разделе «Предложить новость» или позвонить по телефону 902-904.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code