Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал кандидатуру Эдуарда Галажинского на новый ректорский срок в ТГУ — следующие пять лет, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В среду, 16 мая, губернатор Томской области, член наблюдательного совета Национального исследовательского Томского государственного университета Сергей Жвачкин принял участие в заседании совета, которое состоялось в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Гарри Минха.

Члены совета рассмотрели отчет о результатах деятельности университета, изменения в финансово-хозяйственный план на ближайшие три года и вопрос о продолжении работы ректора Эдуарда Галажинского в следующие пять лет.

«Развитие Томского государственного университета последние годы налицо. Это и улучшение позиций в мировых рейтингах, и участие в масштабных образовательных и исследовательских проектах, в том числе в интересах региона. Безусловно, в значимых результатах работы университета есть вклад его ректора. Эдуард Владимирович умеет не только заглянуть в будущее, но и приблизить его, вместе с командой работая над реализацией стратегии развития университета. Не все задуманное получается, но я не вижу другой кандидатуры на пост ректора, кроме Галажинского», — отметил Сергей Жвачкин.

Эдуард Галажинский стал ректором Томского государственного университета в октябре 2013 года, сменив на посту Георгия Майера. Следующие выборы ректора ТГУ пройдут в конце осени 2018 года.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code