А также шоу воздушных змеев

На девятой международной ярмарке культуры и искусства продемонстрируют традиционную кухню Китая и России, а также 20-метрового воздушного змея. Вопросы подготовки, а также план мероприятий к фестивалю обсудили сегодня на совещании в региональном правительстве. 

Напомним, в этом году фестиваль пройдет с 25 июня по 1 июля. Организаторы подготовили для всех присутствующих необычную и насыщенную программу. Участие в ярмарке планируют принять около полутора тысяч человек, в том числе творческие коллективы из России и Китая.

На российской стороне открытие стартует 25 июня. В этот день начнутся основные мероприятия. 

Вечером 25 июня на площади имени Ленина состоится масштабное и необычное для Приамурья представление — шоу воздушных змеев. Гвоздем программы станет 20-метровый бумажный гигант, привезенный с юга Китая. 

В 18 часов вечера этого же дня для жителей и гостей Приамурья на сцене ОКЦ выступит симфонический оркестр из Китая. Исполнять песни будут артисты РФ, Белоруссии и КНР, а также солист из пекинской оперы. 

— Несмотря на то, что большинство мероприятия в программе международного фестиваля мы постарались сделать абсолютно бесплатные, за билет на симфонический концерт придется заплатить. Стоимость символическая — 300 рублей, — добавила министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

На следующий день – 26 июня — в Приамурье в сквере народного творчества во второй раз пройдет всероссийский конкурс народных мастеров. Участие в нем примут специалисты декоративно-прикладного искусства. По задумке организаторов, утром конкурсанты начнут изготавливать свои работы, а уже вечером их оценят члены жюри.  

Параллельно с конкурсом для всех желающих в областной библиотеке откроется фотовыставка «Китайский калейдоскоп». Там же пройдет тематическое мероприятие «Искусство китайской каллиграфии» и встреча писателей из России и Китая.

27 июня состоится официальное открытие ярмарки культуры и искусств. С самого утра для всех желающих откроется серия выставок в Амурском областном краеведческом музее, а также выставка работ народных мастеров в сквере народного творчества. Торжественное мероприятие стартует в 16:00 в Общественно-культурном центре. Стоимость билета — 300 рублей.

Фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» завершится 29 июня на набережной реки Амур. Закрытие по традиции будет сопровождаться огромным количеством интерактивных мероприятий. С масштабным танцевальным флешмобом выступит делегация из Приамурья и Китая. В ее состав войдут около 700 пожилых людей. 

Кроме того, в этом году впервые будут показаны традиции китайской и российской кухни. Выставка блюд будет организована на территории перед гостиницей «Заря» по улице Краснофлотской.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code