Во Владимире на публичных слушаниях одобрили проект застройки участка территории за областной филармонией имени Танеева. Сразу за концертным залом может появиться экспоцентр и «объект культурного обслуживания населения».

На самих слушаниях информации о новом объекте почти не прозвучало. Известно, что сейчас на этом месте пустырь и парковка за филармонией, а в будущем предполагается размещение экспоцентра и общественного центра для социального, бытового и культурного обслуживания населения. По проекту, экспоцентр оборудуют парковкой на 150 машин.

Главный архитектор города Дмитрий Быков пояснил ПроВладимиру, что пока речи о самом строительстве не идет. Тем не менее, уже в давних планах филармонии расширение территории. Учреждению культуры необходимы залы для занятий, не помешала бы и дополнительная сцена. Проект еще одного здания филармонии всерьез обсуждался три года назад, когда появился инвестор. К сожалению, до реализации дело не дошло.

Во Владимире сейчас действует экспоцентр на Батурина напротив здания Электроприбора. Некоторое время назад существовал Городской выставочный центр на Лыбедской магистрали в районе Ерофеевского спуска. Там, в частности, проходил первый фестиваль «Арт-Субъект». Недавно в здании, изначально спроектированном для продажи машин, заработала автомойка.

Кроме экспоцентра на вчерашних общественных слушаниях обсудили проект постройки трех многоквартирных трехэтажных домов на 86 человек. В домах также будет подземная парковка на 25 мест. Заказчиком проектирования выступил Андрей Догадин.

На общественных слушаниях присутствовали представители заказчика, проектного бюро, городского управления архитектуры и администрации Ленинского района. Ни одного местного жителя на слушаниях не было. В данном случае, молчание расценили как знак согласия. Фактически, результатом слушаний стало одобрение изменения разрешенной этажности на территории будущих домов с двух до трех этажей.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code