Президент России Владимир Путин утвердил новую структуру российского правительства, представленную ему премьер-министром Дмитрием Медведевым. Согласно этому указу, реформируется Минобрнауки. Его разделяют на два различных ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Как пояснил Дмитрий Медведев, появится и структура, которая возьмет на себя надзорные функции, передает Первый канал.
«Отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет агентство специальное по надзору за образованием, которое в этом случае будет находиться уже под правительством, осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки», — отметил Дмитрий Медведев.
Министерство связи и массовых коммуникаций переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Оно будет заниматься переходом на цифровую экономику.
Еще одно важное изменение коснется внешнеэкономической деятельности. Теперь связями с партнерами за рубежом будет заниматься не Минэкономразвития, а Министерство промышленности. В его ведение переводятся все торгпредства, работающие за границей.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code