В Усинске устранены нарушения в двух новостройках, где выданы квартиры участникам программы переселения граждан из аварийного жилья. От Республики Коми будет направлено ходатайство в Фонд содействия реформированию ЖКХ о снятии обоих домов с учета.

Отчеты администрации нефтяной столицы Коми поступили в региональную Комиссию по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда, в рамках реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда.

Как сообщила «Комиинформу» член комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая в республике центр «ЖКХ Контроль», речь идет о доме №20 по ул. Геологоразведчиков (застройщик – управление капитального строительства округа) и о доме №32А по ул. Нефтяников (застройщик – администрация округа). Подрядчиком на обоих домах выступало ООО «Ростех-Безопасность».

«Жалобы касались холода в жилых помещениях и отсутствия утепления швов на стыке сип-панелей. В связи с этим Фонд содействия реформированию ЖКХ поставил оба здания в реестр. По результатам устранения нарушений, о чем нам в комиссию отчиталась администрация муниципалитета, принято решение направить в Москву ходатайства о снятии объектов с контроля», — отметила Дарья Шучалина.

Со стороны жильцов письменные подтверждения об отсутствии претензий администрацией округа получены.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code