Похоже, в нашей стране очень популярно всё гибридное. К примеру, на Западе сейчас обвиняют Москву в мастерском ведении гибридной войны. Так ли это на самом деле, науке, как говорится, не известно. Зато совершенно точно ясно, что в Сибири добились больших результатов в разведении гибридной рыбы.
  На днях в Хакасии в одно из озёр выпустили два миллиона мальков гибридной рыбы – пелчира. Эта рыба является гибридомпеляди и чира(оба вида из рода сигов). По ряду качеств пелчир обладает преимуществами по сравнению со своими родителями. Он более [end_short_text] устойчив к заболеваниям – выживаемость его мальков в озёрах и прудах в 4–5 раз выше, чем у чира. В то же время темпы его роста в 1, 5–2 раза выше, чем у пеляди. Словом, разводить такую рыбу – сплошная выгода. Именно поэтому выращивание пелчира считается очень перспективным в Хакасии.
  Рыбопродуктивность прудов повышается на 200–250 кг на гектар. Сейчас мальки уже адаптировалась к новому месту жительства. В конце лета их отловят и отправят на другие пруды и озера Бейского района Хакасии. Специалисты планируют поселить крупную партию пелчира в озере Сосновое. К осени будущего года эта рыба будет весить уже 300–350 граммов.
 
Ссылка на оригинал:
http://argumenti.ru/talks/2018/05/572767?typelink=openlink

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code