Последний учебный месяц в школе: кто-то готовится к выпускным экзаменам, кто-то — к летним каникулам. И именно сейчас во всех учебных заведениях срабатывает пожарная сигнализация, заставляя всех учащихся и педагогов срываться с учебных мест и эвакуироваться из здания своего образовательного учреждения.

Так, 14 мая в 14:35 в Ильинской СОШ в разгар учебного процесса прозвучал тревожный сигнал… Учения проходили по следующей легенде: на первом этаже, в кабинете № 3, где расположен школьный музей, произошло возгорание. Об этом сразу же сообщили на пульт диспетчера пожарной части № 28. Началась эвакуация. Все происходило слажено, оперативно и без паники. Школьники в сопровождении преподавателей быстро покидали здание школы. Через минуту пожарный автомобиль уже прибыл к зданию образовательного учреждения. К этому времени почти все учащиеся покинули помещение. Эвакуация всех детей прошла в течение 1 минуты 50 секунд. 

«Включиться в аппараты, произвести разведку, подать ствол на тушение», — четкие указания командира отделения направляли учение к выполнению задач. Условный пожар был ликвидирован в течение 7 минут с момента прибытия подразделения.

В ходе разведки звено газодымозащитной службы обнаружило четверых условно пострадавших, и вывели их из здания в специальных средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

По окончании тренировки ученики и педагоги вернулись в классы. И.о. начальника части ПЧ №28 Сергей Елезов дал рекомендации руководителю образовательного учреждения, разобрал ошибки при проведении практической тренировки.

Инструктор противопожарной профилактики

ПЧ №28 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

по Вилегодскому району

Собашникова Мария Михайловна

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code