Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору», возбуждено в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.
Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Пензенской области.
«По данным следствия, в период с июня по декабрь 2016 года подозреваемый, занимая должность начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса Минлесхоза, организовал и совершил совместно с заместителем директора и мастером Юрсовского лесхоза, а также директором Кададинского лесничества незаконную рубку сосен на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.
При этом незаконная рубка проведена под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия на основании подложных документов, в которых содержались недостоверные сведения о состоянии лесных насаждений.
В результате было вырублено 4,7 тыс. кубометров леса на площади 17,8 гектаров. Лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 90 млн. рублей.
Ранее директору Кададинского лесничества предъявлено обвинение в пособничестве в незаконной рубке и превышении должностных полномочий, заместителю директора и мастеру Юрсовского лесхоза — в незаконной рубке лесных насаждений.
«В настоящее время подозреваемый занимает должность заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code