Томич, задолжавший на содержание детей 573 тысячи рублей, оплатил алименты на следующий день после того, как на двери его квартиры приставы наклеили предупреждающее извещение, сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

«Чтобы не встречаться с судебными приставами, томич долго вводил их в заблуждение, называя по телефону неверные адреса своего проживания. У приставов были основания полагать, что возможность погасить долг у него есть — гражданин является руководителем одного из томских предприятий. Должник предоставил приставу документ о том, что все счета организации арестованы налоговой и он лишен источника дохода», — говорится в сообщении.

У родителей томича сотрудники УФССП узнали адрес его проживания, объяснив им, что привлекут его к административной, а затем и к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

«Вскоре на двери квартиры, где проживает гражданин, появилось предупреждающее извещение от приставов: в случае, если в ближайшие дни он сам не придет на прием, помещение будет вскрыто без его участия. В этот же день должник позвонил и пообещал, что оплатит долг в течение суток. Подтверждающие квитанции из банка о перечислении всей суммы алиментов были предоставлены приставу в указанный срок, а впоследствии оплата была подтверждена и взыскателем», — добавляют в ведомстве.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code