Свердловский облсуд не удовлетворил апелляцию Юлии Савиновских на решение Орджоникидзевского районного суда о расторжении с ней договора о приемной семье. Факты дискриминации в этом деле будет искать свердловская прокуратура. Об этом на своей странице во Facebook сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

 

«Свердловская апелляция отказалась возвращать детей Юлии Савиновских. Ожидаемо и предсказуемо. Вспоминается Уинстон Черчиль: «Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать». И мы точно продолжим. А те, кто легализовал это дельце,ответят перед судом истории», – написал он.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

 После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия уже писала генпрокурору Юрию Чайке,  уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Обращение Юлии рассмотрели в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code