Суд вынес обвинительный приговор 19-летнему Сергею Котовщикову и 25-летнему Александру Орехову, угрожавшим убийством сотрудникам полиции и скорой медпомощи.

Установлено, что утром 12 ноября 2017 года в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение, что за ограждением балкона дома по улице Цивилева на высоте 6-го этажа стоит молодая девушка, которая пытается покончить жизнь самоубийством. К месту происшествия выехали спасатели, двое сотрудников полиции и бригада скорой медицинской помощи с врачом-психиатром. Девушки на балконе не оказалось. В ходе опроса было установлено ее местожительство, сотрудники полиции и медики поднялись в ее квартиру.

— Внутри находилась сама девушка – виновница тревоги, и два молодых человека. Все в состоянии алкогольного опьянения. Девушка пояснила, что поругалась с любимым, поэтому собирается совершить суицид. Работники скорой медицинской помощи предложили ей госпитализацию, однако девушка отказалась. Но с учетом того, что она могла причинить себе вред, сотрудники полиции совместно с работниками скорой медицинской помощи, действуя законно, начали принудительно сопровождать девушку к служебной машине, — рассказали в СУ СК по Бурятии. 

Это не понравилось ее приятелям, и они попытались помещать. Орехов вслед представителям власти бросил деревянный стул и попал в руку врача. После этого он подбежал к лифту, в который зашли полицейские и медицинские работники вместе с девушкой, и начал размахивать перед находившимися внутри сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился Котовщиков с ножом в руке.

Заблокировав лифт, злоумышленники принялись выкрикивать в адрес находившихся внутри сотрудников и медиков угрозы убийством и размахивать перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу. На предупреждение сотрудников полиции открыть по ним огонь из табельного оружия, пьяные молодые люди не реагировали. Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только тогда, когда к месту происшествия подоспели бойцы местного подразделения Росгвардии, вызванные полицейскими. Завидев подкрепление, Орехов и Котовщиков забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, но сразу были задержаны. 

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Ранее судимому Котовщикову назначено 4 года в колонии общего режима, его несудимому сообщнику Орехову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком и ограничением свободы.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code