Совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Коми состоялось на территории АО «Монди СЛПК», сообщает пресс-служба главы Коми.

Его провёл Ггава Республики Коми Сергей Гапликов. Выездной формат заседания был выбран впервые – по инициативе главы региона. Выбор места проведения обусловлен стратегическим статусом крупнейшего в регионе промышленного объекта.

6 мая президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» (№198).

«Обеспечение промышленной безопасности является одним из направлений укрепления национальной безопасности России, поскольку от её состояния зависит непосредственно жизнь и здоровье граждан, сохранение окружающей среды», — прокомментировал Сергей Гапликов.

В ходе заседания участники обсудили эффективность мер, принимаемых по обеспечению антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса на территории Республики Коми. С докладами на эту тему выступили генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, представители объектов ООО «Енисей» и ОАО «Комнедра». О результатах осуществления контрольно-надзорных полномочий проинформировал начальник Управления Росгвардии по Республике Коми Анатолий Линько.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова доложила о дополнительных мерах, принимаемых для обеспечения безопасности детей в местах отдыха в период летней оздоровительной кампании.

По итогам обсуждения этого вопроса поступило предложение от министра внутренних дел по Республике Коми создать рабочую группу из представителей регионального Минобрнауки, МВД, Росгвардии и МЧС. Её цель – организация мероприятий по защищенности учреждений образования к будущему учебному году.

Также на заседании был рассмотрен вопрос готовности сил и средств оперативного штаба в Республике Коми к ситуационному реагированию на террористические и иные угрозы в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code