В Тункинском районе началось расследование по факту смерти 4-летней девочки от менингита, информация о происшествии была размещена в республиканских СМИ, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

По данным следствия, 16 мая на сайте ряда местных новостных сетевых изданий опубликованы сведения о том, что 15 мая 2018 года в детском саду села Тунка при медицинском осмотре у девочки были выявлены признаки заболевания (высокая температура). Однако работники учреждения не стали обращаться за медицинской помощью, а лишь вызвали родных ребенка, которые забрали девочку.

До 4 часов следующего утра она находилась дома. Пока неизвестно получал ли ребенок лечение, но ночью ее состояние ухудшилось. Только после этого родные обратились на станцию скорой медицинской помощи. Девочка была госпитализирована, однако, несмотря на усилия врачей, через несколько часов скончалась.

— Таким образом, в указанных публикациях содержатся сведения о причинении ребенку смерти по неосторожности в результате возможных неправильных действий работников детского сада или возможного ненадлежащего лечения и несвоевременного обращения родных девочки за квалифицированной медицинской помощью, — рассказали в ведомстве.

В связи с этим, по факту, изложенному в публикациях, Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

— В ходе проверки будут детально установлены и сопоставлены с существующими правилами и нормами действия работников детского сада, действия врачей, а также поведение родных девочки (по предварительным данным она проживала с дедушкой и бабушкой), — отметили в СК.

Следователями уже изъята в инфекционном отделении больницы медицинская документация, проводятся опросы медицинского персонала, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code