Лесничие совместно с полицией и прокуратурой будут проводить рейды по лесам этим летом, чтобы привлекать к ответственности за нарушения недобросовестных любителей пикников.

Минприроды Коми подготовило план защиты лесов от пожаров. Одно из предложений, озвученных сегодня на заседании правительства, касается проверок лесничествами, МВД, МЧС и прокуратурой в рамках лесных рейдов для контроля за соблюдением поклонниками отдыха на природе правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, владельцев или арендаторов территорий, прилегающих к лесу, обяжут обеспечить их очистку от горючих материалов либо – обустроить минерализованные полосы.

Профильное ведомство также инициировало обновление списка жителей поселений и добровольной пожарной охраны, чтобы отправлять их на тушение лесных пожаров в течении первых трех часов после выявления очагов. Таких граждан оснастят помимо необходимого оборудования для работы таборным имуществом и продуктами питания.

«Всего на охрану лесов от пожаров на этот год запланировано 210 миллионов руб. (в прошлом — 166,9 миллиона). В том числе из федерального бюджета — 154 миллиона на обнаружение и тушение пламени. Из казны Коми – 56 миллионов (в прошлом году — 59,7 миллиона).

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code