К полицейским ОМВД России по Корткеросскому району обратилась сотрудник местного сельхозпредприятия с заявлением о хищении путем обмана порядка 260 тысяч рублей, принадлежащих организации, сообщает МВД по Коми.

Заявительница пояснила, что в апреле текущего года предприятие решило приобрести удобрение, в связи чем воспользовались предложением интернет-сайта некой фирмы из соседнего региона. С сотрудниками связался неизвестный мужчина, представившись менеджером компании-продавца.

Стороны договорились о приобретении удобрений общим объемом 20 тонн на сумму порядка 260 тысяч рублей. После чего предприятие перечислило денежные средства на указанный звонившим банковский счет. Однако до настоящего времени товар так и не получен, а связь с представителями компании прекратилась.

Полицейские возбудили и расследуют уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении или продаже товаров не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Необходимо помнить, что мошенники всегда стараются застать свою жертву врасплох и воспользоваться ситуацией. Если вы продаете или приобретаете товар по объявлению, рекомендуется рассчитываться при непосредственном его получении.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code